Rekomendasi Piring Melamin Golden Dragon

Piring Melamin saat ini sedang menjadi produk yang sangat digemari oleh ibu - ibu selain karena tidak mudah pecah jika terjatuh, harga murah, bahan dasar melamin merupakan bahan yang aman untuk makanan. Artinya bahan melamin tidak akan mudah leleh dan larut dengan makanan.

Sebagai informasi melamin adalah senyawa organik yang terbuat dari polimer sintetis, formaldehida, dan urea. Senyawa panas ini menciptakan resin yang bisa dibentuk untuk macam-macam peralatan rumah tangga. Melamin telah digunakan untuk membuat alat makan dan produk rumah tangga lainnya selama beberapa dekade terakhir. Meskipun hadir dalam bentuk resin, melamin tidak dianggap berbahaya oleh FDA (Food and Drug Administration).

Nah karena bahan melamin dianggap tidak berbahaya munculah berbagai merk piring melamin dipasaran dunia maya dan dunia nyata. Yang sedang ramai oleh ibu - ibu adalah Piring Melamin Golden Dragon. Untuk itulah berikut Rekomendasi Piring Melamin Golden Dragon dari saya.

1. Piring Melamin Golden Dragon P0109



Piring melamin produk Golden Dragon diproduksi dari bahan yang ringan dan kuat, tidak mudah pecah dan aman digunakan untuk menyajikan makanan panas dan dingin. Sehingga hidangan Anda akan segar saat disantap. Piring ini cocok untuk porsi makan sehat sehari-hari dengan ukuran piring diameter 22,5 cm dan tinggi 3cm. Bahan yang ringan akan mempermudah Anda untuk menyajikan makanan lebih cepat dan efisien.


Untuk warna bervariasi Hijau kiwi, Hijau stabilo, Oranye, Merah, Putih, Biru

Untuk harga priring ini dijual kisaran Rp 10 rb - Rp 20 rb




2. Piring Malamin Golden Dragon P09A5


Seperti halnya Golden Dragon P0109, piring melamin Golden Dragon P09A5 ini juga diproduksi dari bahan yang aman, tahan pecah. Ukurannya sama diameter 22.5 cm dan tinggi sekitar 3 cm. Hanya saja variasi design yang berbeda sehingga tampilan piring melaminnya dragonnya menjadi lebih cantik.

Perpaduan warna variasi cukup beragam. Lagsung saja berikut tampilannya.

Untuk harga Piring Malamin Golden Dragon P09A5 di jual kisaran 20 rb-30 rb

3. Piring Melamin Kotak Golden Flying fish atau P1004


Dibuat dari bahan yang aman tidak mudah larut dengan makanan, ringan dan tidak mudah tergores atapun pecah.
Ukuran piring adalah 25.4 cm dan tinggi 3 cm.
Untuk tampiannya piring melamin dragon ini tidak bulat melainkan kotak.
Variasi warna beragam merah, putih, biru, ungu.
Untuk kisaran harga biasanya di jual dengan harga mulai Rp 10 rb-Rp 15 Rb

4. Piring Melamin Golden Dragon P0210

Dibuat dari bahan yang aman tidak mudah larut dengan makanan, ringan dan tidak mudah tergores atapun pecah. Perbedaan dari piring melamin dragon sebelumnya adalah mentuknya ceper.
Ukuran Panjang 25 cm , Lebar 25 cm , tinggi = 2,5 cm.
Untuk harga biasanya di jual dengan harga Rp 14 rb-20 Rb






5. Piring Melamin Kotak Ceper Golden Dragon

Satu lagi produk piring ceper dari golden dragon yaitu Piring Melamin ceper kotak. Perbedaanya adalah tinggi piring sedikit lebih rendah yaitu hanya 2.5 Cm. Dengan tinggi seperti itu akan menimbulkan kesan makanan yang wah.
Harga biasanya ada dikisaran Rp 19 rb - Rp 25 rb

6. Piring Melamin Kotak Golden Dragon atau P87A3

Pring melamin dragon yang satu ini berbentuk Kotak 2 warna hitam dan hijau dengan design nuansa Jepang berbeda warna antara bagian dalam dan luar piring yang biasa digunakan untuk Lauk Pauk, Snack, atau makanan lainnya.

Piring Kotak ini 100% Food Grade, Sertifikat SNI, Non Toxic, Ringan. Permukaan dalam yang mengkilap dan tak berpori menjadikan produk ini mudah dibersihkan dan anti minyak, noda makanan berwarna seperti santan tidak akan dapat meninggalkan bekas pada piring ini.

Ukuran piring 22cm x 22cm x 2,4cm termasuk lebih tipis tapi designya cuup unik.

Kisaran harga Rp 24 rb-Rp 30 Rb






Nah itulah Rekomendasi Piring Melamin Golden Dragon untuk harga setiap daerah berbeda begitu setiap penjual online saya hanya menampilkan kisaran saja. Mudah - mudahan bermnafaat.

Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "Rekomendasi Piring Melamin Golden Dragon"

  1. Asik nih makan pakai piring melamin dragon sudah harga ramah di kantong juga aman buat kesehatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia betul banget mpo.
      Ga mudah pecah. Hemat jadinya

      Hapus
  2. Selain aman buat kesehatan juga lebih ringan darpada kaca atau keramik dan jadi hemat.

    Cocok juga buat yg suka berantem, kan biasanya ada istilah "piring terbang", berantem piringnya di lempar2in 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkw coco buat beranten ternyata ya :D:D:D:D:D

      Hapus
  3. Wahhh kalau pake piking ini makan bisa jauh lebih banyak nih hehehe, kadang kalo ke warung atau tempat makan gitu piring nya kecil kecil semua dan makan pun jadi gak puas karena ngambil nasi dan lauknya gak bisa banyakk.. Ini nih coba warung diganti piring kek gini, bisa jadi solusi yang bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah betul itu tinggal atur aja lagi ketinggiannya

      Hapus
    2. Wahhh kalau menjulang keatas nanti malah jadi tumpeng heheh

      Hapus
  4. Kalo aku sukanya Piring Melamin Golden Dragon P0210 dan Piring Malamin Golden Dragon P09A5 kang, bagus bentuknya kayak piring asli.😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ia itu yang sudah pengalaman punya pasti puas

      Hapus
    2. Hahaha, bukan berpengalaman, tapi lihat gambarnya aja gitu.😂

      Hapus
    3. ups salah saya ya. ehheheheh

      Hapus
    4. Hehehe, saya belum beli mang Abdul, masih pakai piring biasa.😃

      Hapus
  5. Piringnya cantik2. Sayang dipake buat makan, ntar kotor dan kusam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ia bahaya itu. Wkwkwkw
      Jgn takut kotor dan kusam. Beli lagi ja mas murah juga

      Hapus
  6. Wiih itu yg style Jepang keren banget buat piring saji suguhan kalau pas arisan. Pengen ngoleksi nih

    BalasHapus
  7. Belum ada update terbaru nih mang, balik lagi dulu ah.😄

    BalasHapus
  8. Nice info. Lebih ramah untuk anak2 ini piring

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul aman banget karena tidak mudah pecah

      Hapus